Lagerlösungen für Frische und Lebensmittel

Lebensmittel und frische Produkte sind auf eine geringe Umschlagzeit sowie auf einen raschen Weitertransportangewiesen. Aus diesem Grund kommt es auf flexible Lagerlösungen für die Bereiche Frische und Lebensmittel an, um für eine pünktliche Zustellung an Supermärkte, Hotelketten und Restaurants sorgen zu können. Mit leistungsfähigen Lagerlösungen können unsere Logistikpartner Sie passgenau bei Ihrem Vorhaben unterstützen und Ihren Ansprüchen gerecht werden.

Logistische Prozesse mit frischen Lebensmitteln

Kontinuität und Sicherheit im Rahmen der Kühlkette

Vor allem Produkte, die bis zur Verwendung im Kühlregal stehen, haben für ihre Lagerung ganz spezielle Anforderungen.
Um die Haltbarkeit zu gewährleisten, darf die Kühlkette auch während des Transports und in der Zeit bis zum Produktumschlag nicht unterbrochen werden.

ANFRAGEFORMULAR

 

So sind die Lebensmittel stets auf Abruf verfügbar:

Mit modernen Kühl-LKWs und Logistikzentren, die die gewünschte Temperatur beibehalten, lassen sich auch große Mengen an Produkten wirksam zwischenlagern.

Um den Anforderungen der empfangenden Betriebe gerecht zu werden, müssen die Lagerlösungen für Frische und Lebensmittel jedoch deutlich tiefgreifender sein.

In Verbindung mit einem vollwertigen Management wird dies jederzeit möglich, um logistische Anforderungen wie die Kapazität und den Transport mit administrativen Aufgaben wie der Verwaltung zu verbinden.

Frische und Lebensmittel

Wählen Sie Ihren Lagerstandort

Keine Adressen in der Nähe gefunden. Bitte ändern oder löschen Sie die Filtereinstellungen.

Filter löschen

Für die gewählten Filter wurden keine Standorte gefunden
Im ausgewählten Kartenbereich sind keine Standorte vorhanden
Know-how von Experten

Konkrete Leistungen im Bereich Frische und Lebensmittel

Ein Blick auf die ergänzenden Leistungen zu unseren Lagerlösungen zeigt, welche Möglichkeiten Sie rund um die Lebensmittel und weitere verderbliche Waren haben. So können Sie beliebig auswählen, worauf es rund um Ihr Management ankommt und wo Sie noch zusätzliche Unterstützung wünschen.

Verfügbarkeitsmanagement an jedem Standort

Besonders für Lebensmittelkonzerne ist die rechtzeitige Verfügbarkeit der Produkte vor Ort von höchster Bedeutung. Teil der Lagerlösungen ist daher auch das Verfügbarkeitsmanagement, mit dem sich für eine klare Zuteilung der zu kühlenden Waren sorgen lässt. So lässt sich gewährleisten, dass die wichtigen Mengen an Ware zum gewünschten Zeitpunkt vorhanden sind.

Sortierung und Verwaltung der Lebensmittel

Um auch vor Ort im Lager die Kontrolle zu behalten, müssen Aufgaben wie die Sortierung und Verwaltung der Lebensmittel selbstverständlich ebenfalls durchgeführt werden. Dies vereinfacht die anschließende Zusammenstellung neuer Lieferungen und optimiert die gesamte Logistik. Vor allem bei verderblichen Lebensmitteln zählt jeder Tag, weshalb Schnelligkeit gefragt ist.
 

Kühllogistik und Erhaltung der Kühlketten

Sowohl während der Lagerung als auch in allen weiteren Phasen der Logistik darf die Kühlkette nicht unterbrochen werden.
Aus diesem Grund behalten ist eine konstante Temperatur wichtig, um bei gekühlten oder sogar tiefgekühlten Produkten wie Fisch, Fleisch oder Gemüse für die nötige Hygiene zu sorgen.
Ganzheitlichkeit und Kontrolle sind hierzu jederzeit wünschenswert.

Kommissionierung der logistischen Prozesse

Entsprechend der Anforderungen Ihrer Kunden und Abnehmer lässt sich mithilfe einer stetigen Kommissionierung für eine fehlerfreie Zustellung sorgen. Sowohl zeitlich als auch inhaltlich kommt es hierbei auf präzises Arbeiten an, um Fehler zu vermeiden und die jeweiligen Fristen bestens einzuhalten. Die Kommissionierung wird somit zu einem wichtigen Teil der Lagerlogistik.
 

Videobeitrag

LogCoop Expertenrunde Frische und Lebensmittel

Unsere Expertenrunde gibt in diesem Video einen Einblick in die Frische- und Lebensmittellogistik.

Auf die Lagerung kommt es an - LogCoop zeigt wie

Die Herausforderungen bei der Lagerung frischer Artikel

Um die Lebensmittel richtig zu lagern und gleichzeitig die Haltbarkeit im Blick zu behalten, ist eine einheitliche Klassifizierung der beste Weg.

Hierbei werden die Produkte anhand ihrer Herkunft, der konkreten Inhaltsstoffe, ihres Kühlungsbedarfs sowie auf Basis der weiteren Verarbeitung unterteilt.

So lässt sich sicherstellen, dass kein Produkt vergessen wird, sondern dass Sie zu jedem Zeitpunkt für die gewünschte Übersicht sorgen können. Gerne unterstützen unsere Partner Sie bei diesem Ziel.

 

Mehr Optimierung mit LogCoop

Lösungen bei der Lagerung frischer Artikel

Zur Optimierung unserer Lagerlösungen für Frische und Lebensmittel bietet sich auch der Einsatz einer passenden Lagerverwaltungssoftware an.

Mit dieser fällt es leicht, jedem Produkt seinen aktuellen Standort und den Zeitpunkt der weiteren Verarbeitung zuzuweisen.
Auch die Überwachung der Mindesthaltbarkeitsdaten lässt sich mithilfe digitaler Unterstützung stets gewährleisten.

So greifen Sie stets auf die gewünschten Lieferoptionen zurück, ohne dass die Kühlung unterbrochen ist.

 

Wir sind Ihr Partner in der Lebensmittellogistik

Unsere Lagerlösungen für verderbliche Waren

Sollten Sie auf der Suche nach innovativen Lagerlösungen für Frische und Lebensmittel sein, kommt es von der Bestellung bis zur finalen Zustellung auf höchste Sicherheit an. Die empfohlene Temperatur darf hierbei zu keinem Zeitpunkt unter- oder überschritten werden und auch die Haltbarkeit gilt es im Blick zu behalten.

Als Partner im Bereich der Lebensmittellogistik stehen wir Ihnen diesbezüglich gerne zur Seite und begleiten Sie dabei, Ihre Verfügbarkeiten zu managen.

ANFRAGEFORMULAR